Опоэтизированный вариант сказки о гадком утёнке

В семье утиной был переполох -
Один утёнок не хотел рождаться,
Уже всерьёз все стали опасаться,
Что будет он и слаб, и хил, и плох...
Но он родился сильным и большим,
Чем напугал утиную округу:
Он не такой, как наши малыши,
Соседки крякали, не глядя на подругу...
Так кто же он, все принялись гадать,
Изрядно напугав и маму-утку,
Но не могла она своё дитя прогнать,
Хоть думала об этом не на шутку...
Он научился плавать и летать,
Своей стихией почитая воду,
Но, как и все, никак не мог понять,
К какому же относится он роду...
С тоской смотрел на лебединый клин,
Завидуя их гордому величью,
А среди уток вечно был один,
Не сознавая явного отличья...
Все улетели, он не полетел
И зимовать в родных местах остался,
Он не погиб, он снова уцелел,
И вот весне однажды лёд поддался...
Он был зимой в полшага от беды,
Но закалился - сильный,гордый,смелый,
И в зеркале оттаявшей воды
Вдруг отразился принцем лебедь белый...


Рецензии