О вечном в контексте современности

//Господа! Оставляйте, пожалуйста, рецензии. Буду очень благодарна за любые комментарии!))

Иногда кажется, что душа моя лежит на холодном прилавке в магазине тканей. Рядом другие души-полотна, души-холсты… одна из ситца в горошек, другая из шёлка, а третья и вовсе из мешковины. В магазине постоянно толпятся люди, рассматривают души, трогают на ощупь, примеряются, прицениваются, торгуются – чтоб подешевле… покупают. Но редко, когда целиком, всё чаще кусками. Потом приносят душу домой, расстилают перед собой на столе, отглаживают. И начинают кроить, под себя. Да вот только мерки не те. В расчетах ошибка. И выступают слёзы по свежему срезу… Огорчаются люди – опять душа попалась бракованная. И бросают ее на пол с досады, или на антресоль убирают до лучших времён. Да не лежат души долго… портятся, темнеют, черствеют или рассыпаются по ниточкам так, что не сплести, не связать. Люди обратно в магазин, за новой покупкой. Но редко кому удаётся подобрать себе душу впору. Отчаиваются люди, пеняют на судьбу, да сетуют, что хороших душ уже не осталось. А если и так, то не по тому ли, что они, на лоскуты разрезанные, лежат на ваших пыльных чердаках? Не потому ли мир теряет краски, что лучшие души брошены под лучами палящего солнца и смешаны с грязью дождевыми потоками? Не потому ли меркнут улыбки, что кто-то, польстившись на фактуру и цвет, раскроил чью-то жизнь без зазрения совести? И разделил на части то, что лишь в целостности своей имеет смысл…


Рецензии
Мощно.
Понравилось:-)

Никита Дычкин   21.05.2012 01:57     Заявить о нарушении