Не пожалеем, нет!

Глазурью бриллиантов сверкает гордый лес.
Из сосен-адъютантов – охрана до небес.

В зеленых платьях елки готовятся на бал.
Жаль, ветер их иголки немного растрепал.

Красавицы лесные… недолго вам блистать…
Такие молодые… ну, как же им понять,

Что люди с топорами, охрану обойдя,
Пришли не за дровами, а радовать себя!?!

Лес елки, к сожаленью, не сможет защитить…
Но, лишь для развлеченья, готовы их срубить!!!

На праздник свой жестокий украсят ими дом,
Веселья выйдут сроки - всех выбросят потом….
…………….
Порой и мы сгораем (хоть вовсе не должны),
Не для себя сверкаем, но радостью полны!

Возможно, мы, как елки, раскрасим этот свет.
Пусть будет век не долгим - не пожалеем, нет!


08.12.2010 г.


Фото: + Я


Рецензии
Засыпан белым снегом.
стоит еловый лес.
Он будто бы как в сказке
для нас сейчас воскрес.

Но нет.
Давно он умер.
и выстроился в ряд
у мусорных он баков,
прикинув свой наряд.

С Новым Годом.Добра и улыбок.
С теплом,Галина

Галина Гура Назарова   26.12.2013 00:45     Заявить о нарушении
Да, праздник красивый, а вот елочек-то жаль...
Спасибо большое за экспромт!

И Вам, Галина, всего наилучшего в НОВОМ году! :))

Светлана Приварская   04.01.2014 08:35   Заявить о нарушении