Отказала мне зима в тихой ласке...

Отказала мне зима в тихой ласке,
И сошлась, забыв про всё, в резвой пляске
С шалым ветром молодым на потеху,
Окунулась да с лихвой в счастья негу.

Разохотилась краса не на шутку,
Распахнула сгоряча белу шубку.
Засверкали враз меха переливом,
Золочёные небесным огнивом.

Одарила, не за грош, девка взором,
Белым личиком светясь, да с задором
Закружилась – снег летит – ох, и вьюжит!
Непокорная страшит  редкой  стужей.

Я хотела тишины и покоя,
Серых дней да после летнего зноя.
Пляской жаркою своей, торопливой
Раззадорила зима – что за диво!

И в душе моей теперь тоже радость.
Что творит с людьми цветущая младость?!
Жаль, проходит и она – ноет сердце.
Не вернуть её, так рядом погреться…


Рецензии
Красиво, хорошо, эмоционально!

СпасиБо!

С уважением, Александр

Александр Себежанин   08.04.2011 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.