Умножаем на ноль

/Хранить в душе невысказанную любовь, значит умножать свои печали. (Неизвестный мне автор)/

Ослепительное ничто зияло своей пустотой.
Две звезды по дороге домой -
Путеводной средь них ни одной.
Месяц. Месяц, почему ты невесел?
От того ль, что тебя занавесил
Морозный покой?

Мы будем вести до утра диалог.
Сегодня устало шагнёт за порог,
И завтра стаканом горького чая
Прольётся. Пока мы с тобой
В беседе такой
      умножаем на ноль
Наши печали.


Рецензии