Клочья рябины

Клочья рябины обрамляют лужи,
Возвращаясь в осень, взираю с ужасом,
Серые подтёки,
Неравномерные,
      длинные.
Красные чернила.
Опять рисую картины.
Мир стар. Похожее было.
У меня тоже...
Тоже!
     Только
Декорации сменились,
В колокола всё так же садят,
У деда на могиле
Сирень.
      Смертям назло!
                Вылазит!!
А я -
     ретиво
           рубил её лопатой
Острой.
       За забор!
Росточки выкинул.
Возвращался в осень. Плакал
Дождик. Зачем же прошлое на жизнь я выменял..?


Рецензии