Отражение..

Человек здравомыслящий отличит иллюзорное от реального. Где бы взять волшебный фонарь, чтоб найти такого человека.


(..*на кусок жизни раньше*..)

Кукушка пропела восемь.
На лес обвалилась осень
Герой лирический
                упал
                плашмя
                на асфальт,
(над ним - синева обращалась в сталь)
Недостаточно сильно.
Чужеродное липло. Обильно
Деформировал пейзаж проклятый ливень.
Согласен, - картина противная.

(..*на кусок жизни позже*..)

Впрочем, - совсем ничего. Как же...
Бей.
   Со всей страстью.
                Тогда не промажешь.
Куда ещё хочешь? Левую? Правую?
Подмигну. Сплюну. Подставлюсь. Я
На расстоянии удара.
Сублимируй. Твори по своему подобию,
Обнажи негатива скопление.
Изобретаешь мне кару?
Ты - на коленях, я, - шатаясь, стою.
Приглянись. Я - ........ твоё отражение.

Проиграешь в прятки собственной тени?
Пойми,
      наконец!
              Я -
                ТВОЁ
                ОТРАЖЕНИЕ!

(..*вдох*..)

... дикие розы красивы, правда? (лирическое отступление)
Я рвал их из клумбы ТВОИМИ руками!
Раздвоение? Нет. Мы не одно и то же.
Мы - разные и поэтому - ГОРАЗДО БОЛЬШЕ!
тише. тссс. это секрет. между нами.
Я -
    ТВОЁ
            ОТРАЖЕНИЕ!!

(..*энтропия растёт*..)

...люблю тебя, слышишь?
я тебя ненавижу...

(..*легким движением плоскогубцев безопасное становится чуть менее безопасным*..)

Балансирую
На тонком лезвии,
Диссонирую.
Кремень времени
Разломить пытаюсь.
Я тебя...
         отражаю.

(..*плавные черты продолжали расплываться и терять образ*..)


Рецензии