В плену пустоты

В плену пустоты так много вещёй.
Фазы луны сменять гибель ночей.
Длинные карты тасует судья,
Каплею крови крапит не шутя.

На пороге начало на выходе ноль.
На картах помечена тонкая боль.
На картах судьба. Разбиты мосты,
Новая жизнь в плену пустоты.

В плену пустоты пронзающий крик.
Нет наказаний, разорванный лик.
Массы людей идущих во тьме,
Уходят довольны, идут в тишине

Своих откровений невидимых лиц,
С летальным исходом любви без границ.
И вот на ступени судьбы уже ты,
За спиною порог в плену пустоты.

Жизни не мало – её просто нет.
Что-то спросил – не услышал ответ.
Падали слёзы жёлтой листвы.
Сердце забилось в плену пустоты.


Рецензии