Вдохни

Девочки-ранетки
Направлялись в школу.
Зелёная таблетка
Растопырила горло.
Трубы заводов сбивались в кучку,
Похожие на авторучки
В "стакане" Левого берега.
Что же такое истерика? -
Вынести казённые белые рамы
Поиском убийственной свежести.
Вот вам! Открытие панорамы
Наперекор спёртому воздуху помещения.
Пробуждение,
Вдох. Жадный. Глубокий.
Стоокий,
Стосолнцевой яркости день -
Таких ещё два до весны.
Предвкушением марта прекрасное тело одень,
Вдохни и не отпусти.


Рецензии