Татьянин день

Однажды утром не узнал себя в зеркале,
Вырвал волос седой из головы.
Поперёк старости, по снегу, дети бегали
Вдоль почти бесконечной зимы.
В ухе противно хрустело,
Мигрень приглашала в Ад,
Картинное небо висело,
Словно тысячу лет назад.
Высотки заведомо высились,
Декаданс мылил ум наждаком.
Околевшая кошка окрысилась,
Угрожала пистолетом-хвостом -
Притворялась, будто всё ещё дышит
Клыкастым открытым ртом.
Провода тянулись с крыши на крышу -
Это если вглядеться чуть выше -
Между космосом и восьмым этажом.
Не хватало канатоходца и Ницше,
Чтобы быть им мостом
Прямо в книгу из постылой реальности...

Чепуха! В конечном итоге всё отнимал быт!
Ни трансцендентности, ни трансцендентальности,
Лишь громадина неба смеялась навзрыд.
Волос седой - письмо недостижимой старости.
От неё меня и заочно тошнит.


Рецензии