Северный ветер

Взвывающий северный ветер
Стучит и стучит в окне.
Рождённый в степи, на свете,
Не знающем о тишине.
Метелью колотит в окошко,
Где двое, обнявшись, спят -
Бездомною чёрною кошкой,
Которой кормить котят.
Он воет голодным воем
Оставленного щенка.
Который, на стуже стоя,
Хозяина ждет - пока.
Он просится, чтоб впустили,
Согрели теплом души.
Собрав в необъятной силе
Желание поспешить,
Успеть, не забыть, заметить,
Всех тех, кто почти на дне,-
Взывает, взвывает ветер,
И просится в дом, к тишине.
Но люди его не слышат.
Им кажется, что зима -
Всего лишь дыханье свыше,
И скоро уйдёт сама.
И в собственной каше жизни
Варясь меж пустых проблем,
Нет дела, что кто-то лишним
Останется, насовсем.
А ветер рисует иконы
На стёклах тёплых домов,
И в нём различаются стоны
Из тысяч их голосов.
А где-то, над жизнью следом,
На праведных небесах,
Нас видят Иисус с Магомедом,
Сквозь слёзы в своих глазах.
И молят, чтоб ангел Господень,
Послал добрый знак нам в пути.
И тот к нам спускается в полдень,
Рождая ветер в степи.

8-9.12.2010г.


Рецензии
Очччень хорошее стихотворение!
даже больше говорить ничего не буду

Оксана Баева   15.05.2014 09:27     Заявить о нарушении
К 30+ годам я дорос до того, чтобы писать стихи со смыслом, а не только с чувствами ))))

Алексей Ложанин   16.06.2014 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.