***

           Наши годы

Наши годы как синие реки:
То стремнина, то тихая гладь,
А быть может, дороги,  где вехи
Понаставлены весны считать.

Наши годы, как вольные птицы -
Все куда-то летят, торопясь,
Или нить, что в руках кружевницы
Выплетает ажурную вязь.

Годы, с вами я спорила много,
Заплутав в убежденьях своих,
Но сегодня вас жду у порога
Как желанных гостей дорогих.

Через призму незыблемых истин
Словно жизнь открываю свою,
Заходите, друзья, заходите,
Поименно вас всех узнаю.

Все, что тяжкою ношей лежало,
Растворилось вдали  не спеша,
Отболело, ушло, отстрадало,
Видно, с прошлым смирилась душа.

Наши годы – жемчужины знаний,
Мудрость, опыт и веры зерно;
Пусть река полноводнее станет,
А у птицы окрепнет крыло,

Чтобы с трудной дороги не сбиться
И по вехам идти, не кружить,
Чтобы долго еще кружевница
Свой узор не могла завершить. 


Рецензии