Хочу вернуть восходы

Я падаю все ниже,
Все ниже тянет пустота
И незнакомец ближе,
К глазам приподнесет года.

Года, что проходили
За окнами моей Судьбы
И каждый раз носили
К порогу каменной избы

Шепотку соли, перца,
Стакан живой, речной воды,
Но и душа, и сердце
Не взглянут на его дары!

Не страшно мне, но глупо,
Безвольно я подставил сны
И бродит он под лупой
Бесславной, тихой той весны.

Хочу вернуть восходы,
Хочу закрыть закат немой,
Но слышу я в проходах
Свои стихи...
              О, Боже мой!..

30 нояб. 2010г.


Рецензии