Аллегория

Я - ромашка полевая.

Обрывайте лепестки себе на счастье.

Беззащитная такая

Буду я без лепестков, как без платья.



                Я - бутылка с минералкой.

                Выпивайте всю до дна мою воду.

                Опустевшую не жалко, -

                Выбросите где-нибудь по ходу.




Я - бабочка-капустница.

Буду радовать полетом и расцветкой,

Пока не облетит пыльца,

От прикасаний к вам больных и точно-метких.


Рецензии