Кот любовника

        Богдан Филатов

   Фото из открытого источника

Жена удивила пришедшего мужа:
Бродягу-кота притащила домой,
Который так жадно роскошный ел ужин,
Как будто впервые ел этой зимой!

Супруга ему объяснить поспешила,
Что прежде кормила беднягу не раз,
А нынче в морозы домой взять решила -
Никто бы другой от морозов не спас.

Заранее предупредить побоялась,
А так - не прогонишь же Мурзика прочь!
Когда говорила - ничуть не замялась,
Рассказ прозвучал чистой правдой, точь-в-точь.

И с новым жильцом муж, смягчившись, смирился,
Но, чуя нутром неизвестный изъян,
В словах половинки второй усомнился
И день за деньком подтверждался обман.

Уж больно к питомцу жена прикипела,
Уж больно о рыжем проглоте пеклась!
Какое-то здесь темноватое дело!
И ревность в супруге жестоко зажглась.

Зажглась и настойчиво жгла неизменно:
' Наверное, это любовника зверь!
Любовник ушёл в лучший мир, несомненно!
Жена и лелеет котяру теперь. '

Терпел он, терпел, но иссякло терпенье:
Свирепо жене пригрозил без прикрас,
Что вышвырнет рыжего через мгновенье,
Коль правду она не расскажет сейчас!

Жена испугалась: ' Не надо! Не надо!
Да это моей однокашницы кот!
Был шесть светлых лет неразлучно с ней рядом,
А вот на седьмой-то попал в переплёт.

Хозяйка его вышла замуж и вскоре
Кота из квартиры прогнал муженёк:
' Подумаешь, кот! Невеликое горе!
Пускай погуляет, ленивый пенёк! '

Подружка и не собиралась перечить -
Легко предала, искалечась душой.
Поведала про котофея при встрече
И мерзость её сразу вызвала шок!

Послала её, а кота отыскала!
Подавленный зверь в подворотне дрожал.
Его, хорошо накормив, приласкала,
Так было несчастного Мурзика жаль!

Тебе же не стала рассказывать это,
Поскольку ревную тебя до сих пор!
Уж больно глазел ты на подлую Свету!
Я помню, как ты в наш влезал разговор! '

И муж, покраснев, нервно расхохотался,
Жена, подмигнув, захихикала вслед.
Кот Мурзик у добрых супругов остался
И жил-не тужил до скончания лет.

 


Рецензии