За синим окном

В купе приглушенный плафоном свет,
Рука на твоём бедре,
Качнется вагон отряхая снег
В завьюженном декабре.

Хотелось уехать давным-давно,
Сбежать в перестук колес,
Чтоб лес серебрился за синим окном -
Охапками белых роз.

Качнется купейный на рельсах дом
И будет куда-то плыть,
И будут железной дороги вдоль
Стучаться сердца - стык в стык.

Ту зиму так жаль отдавать другим,
Растрачивать на враньё,
А поезд уносит хрустальный дым
Куда-то - в давным-давно.

Романтики мы, улыбнется тот,
Кого повстречала ты,
А поезд в хрустальном дыму плывет,
Вагоны дрожат стык в стык.

И губы на губы, как полк на полк,
И рельсы - как нить судьбы,
И лес за окном, и волчицу - волк
Роняет в хрустальный дым!

Ни мне, ни тебе не забыть никогда,
Ту ночь, и горячий снег,
А утром - вмерзали в окно города,
В вагонном оставшись стекле.

Вагонные были... и мне, и тебе
Так проще - сказать - прощай!
А поезд поплыл в синеве небес,
Привыкший людей прощать.


Рецензии
Уважаемая Буквая,

не посчитайте мою рецензию за истину в последней инстанции. Ведь я не есть "мэтр" в "поэзии" и лучше бы чтобы рецензию вам писали они, но коль читаю я, то и отвечаю я.
Мне кажется на свой не квалифицированный взгляд, что стих НАДУМАН. И это мне не нравится.

Лебедев Борис   17.02.2021 11:33     Заявить о нарушении
Полностью согласен с вашим мнение. Спасибо что высказались!

Буквая   17.02.2021 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.