Зимняя сказка

Зима.  Декабрь на исходе,
Земля укуталась в снегах.
Снежинки водят хороводы,
В хрустальных, белых башмачках.

Снежинки в белом танце кружат,
На землю стылую ложась.
Холодный лес, как дед простужен,
Скрипит и кашляет, сердясь.

Мороз в богатой шубе зимней,
Лес украшает для зимы,
Развесил  на деревьях иней,
Пушистой белой бахромы.

Дрожат зелёной хвоей ёлки,
Как девы юные в плену,
И вьюга стонет, словно волки
Ночами воют на луну.

А в вышине, под облаками,
На лунной лодочке плывет,
Уже спешит на встречу с нами,
Такой желанный - НОВЫЙ ГОД.




картинка из интернета


Рецензии
Зинуль, сказка, а не зима! Прелесть!!!

Виктор Синютин   16.12.2010 17:47     Заявить о нарушении
Ой, Витюш, я так рада тебе! Спасибо большое за добрые слова!
С душевным теплом и нежностью,

Зинаида Трубицына   16.12.2010 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.