Типичная история

Они и смотрелись ужасно нелепо,
Когда заходили в метро и троллейбус,
И люди косились, и думалось им,
Что странная пара – мамаша и сын.

У «мамы» глаза от восторга горели,
Она не спала, месяцами не ела,
Случилась какая-то метаморфоза –
Она расцвела, как весенняя роза!

А мальчик, небрежно её обнимая,
Был просто прекрасен, как ангел земной.
Он всё просчитал, всё предвидел, всё знает –
Он хочет пробиться любою ценой!

У женщины зрелой от юного тела
Улыбок и нежности крыша слетела,
Забыла про дом, про семью и про стыд,
Живёт для него, все обиды простит.

Дала ему всё, что могла, что имела,
И жизнь отдала бы, чего там жалеть!
Иллюзия чувств её душу согрела,
Желание жить, и любить, и гореть!

Смешно наблюдать эту странную пару,
Они так типичны сегодня, увы –
Коварная юность, наивная старость…
История эта почти о любви.


Рецензии
Алла!
Читая слова,проскользнули примеры
Коварных юнцов и серьезнейших дам.
Одни - отношения де'ньгами мерят,
Другие - вцепились:"Что хочет - отдам"

Хорошо Вы подметили.
С уважением,

Тамара Так   24.12.2010 00:09     Заявить о нарушении
Ой, Тамара, как Вы правы! Цепляемся за эту любовь, цепляемся, а её и не было вовсе - одна мечта! С теплом!

Алла Мигай   24.12.2010 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.