Путник

Снегопад за окнами смеётся… Ну а, может, плачет невпопад…
Толи эхо в след ему несётся, толь любви прошедшей звездопад.
Вьюга бьётся в спину грустной скрипкой, снежной дымкой зазвенит струна…
Прошлое исчезнет в дали зыбкой, за спиной растаяв без следа.

По паркету чёрно – белых клавиш он усталым путником несёт
Память, что как ношу – не оставишь, да печаль, что снег не заметёт.
От чего спешит он в зимний вечер и куда его направлен взор?..
Снег как ноты падает на плечи, укрывая от ненужных сор.
   
Вьётся путь средь будет, есть и было… Ветер струны с визгом натянул…
Каждый вздох, что память не забыла, в этот путь он взять с собой рискнул.
Плачет грусть в преддверье новой ночи, где-то затерявшись в снежной мгле…
Он идёт по тропам нотных строчек, что его ведут вперёд, к судьбе.

Музыка свечой сквозь мглу мерцает, освещая снегопад зимы…
Он идёт и нотами мечтает о тепле и радости любви.
Может он когда-нибудь вернётся… Ну а, может, даль что впереди
Светом зачарованным прольётся, замирая на его груди…


Рецензии
Отличные стихи,Евгения! Оч.понравилось!

С теплом,

Абрахам Абрахам   09.12.2010 20:45     Заявить о нарушении
В их рождении не совсем моя заслуга и мне бы хотелось это отметить… ))) Заглянув и прочитав произведения автора Максимилиана Гюбриса))) "Мрачное воскресение" http://www.stihi.ru/diary/poesyon/2010-12-06, а так же прослушав мелодию, коей приписали столь трагическую репутацию, я увидела свою картинку в мелодии и вот - родился стих! Спасибо, что заглянули и за Вашу оценку моего стихотворения! С улыбкой.)))

Евгения Пименова   09.12.2010 20:59   Заявить о нарушении