Просто это Родина...

Просто это Родина, приятель.
Хмур пейзаж: всё пьянь, да воронье.
Раньше жил тут Б-г, да, видно, спятил,
Окормляя здешнее житьё.

Я вослед спешу сойти скорее,
Не с ума - с иллюзий и сует.
Вдалеке не алый парус реет,
Чей-то позабытый силуэт.

Мною незадетая дорога,
Кто бредет там, весел и суров?
Подарите двадцать граммов Бога.
Прогоните здешних докторов.

Жизнь прожить – не торговать на бирже.
Под проценты не ссудить  должок.
И мечту: окончить жизнь в Париже
Отложу…
Тут Родина, дружок.


Рецензии
Ирина, у Вас чудесные стихи,
и мысли, и рифмы - все очень оригинально,
особенно и непохоже.
Благодарю за удовольствие и желаю непроходящего вдохновения!

Будем   11.09.2014 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.