Ну, здравствуй, Чара!

Ну, здравствуй, Чара!
                Пьём за встречу
вино из песенной тоски.
Мы шли по руслам горных речек,
мы мяли Чарские пески.
В таёжном море
             мы узнали
фарватеры оленьих троп,
и крепче самой крепкой стали
подошвы стали наших стоп.
Неделю нас душил удавом
рюкзак,
     зовущий в гору лезть.
Теперь мы можем с полным правом
сказать,
      что тоже были здесь.
Мы лезли в горы,
              юрты грея,
гоня усталость,
             боль и страх,
чтоб паруса бродяги Грея
прожарить на своих кострах.
Над нами шили небо птицы,
когда набросив свой аркан,
нам мыл прожаренные лица
холодный,
       верхний Сакукан.
И бил восход
           в небес оконце,
и красным красило восток,
когда распаренного солнца
на небо вылился желток.
Мелькнула в ветках
                морда кунья,
и поглядеть слетел Икар,
как поднебесную глазунью
тихонько ел
           седой
               Кодар.

Максим Стефанович, август 2010 г. Чара.


Рецензии
Спасибо, Максим за прекрасные строки. Ведь и мы там тоже бывали с Володей Гузием. Жаль, что мой лучший друг ушёл из жизни не доехав до меня восемьсот вёрст. В.М.

Лукашенко Виталий Михайлович   22.08.2013 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш комментарий. Похоже, Владимир был очень хорошим человеком.

Максим Стефанович   19.09.2013 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.