Тысячи плит

Что нами движет в пространстве и времени?
Как выбираем мы собственный путь?
Что вырастает из дикого семени?
Где ехать прямо,а где повернуть?

Долго ли разуму биться в агонии?
Стоит ли сердцу купаться в любви?
Сколько использовать в речи иронии?
Чтобы прожить до конца наши дни?

Можно ли другу сердечному верить?
Что не хотелось бы слышать ему?
Как без обид его душу проверить?
Больно ли быть всегда одному?

Как бы прожить в этом мире жестоком?
Где бы титановый выковать щит?
Смерть поджидает меня за порогом?
Чей это гроб,из тысячи плит?


Рецензии
Стихотворение с философским смыслом, заставляет задуматься. Творческих Вам успехов!С. Столбов.

Сергей Столбов   23.05.2014 03:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.