Они умерли - не уснули...

Вечер накрылся
одеялом звездчАтым
расцарапал волосы ветер
Не почАт,но почтите - почАтым
не печатаюсь,но напечатан
не замечен,ну ладно - заметьте.
И ответьте!
беснуется сердце,
жаждет приветствий,
ждёт ответов
поэтов,
просит отчетов
звездочетов.
Насыпается перцем
стихийных бедствий
военных действий.

Закричат тут и там
в страхе перед расплатой
взвоют души солдатов,
разойдясь по постам,
многие - по крестам,
собранным из прикладов
автоматов.
Далеко-далеко - канонада.Война.
Разве надо?!Подобие ада!
Об сердца рикошетятся пули
запинаясь об воздух
свинцом бороздя.
Вы свидетели - звёзды -
немые друзья
Они умерли -
не уснули.

А перед этим
вдохнув на рассвете
проснувшимся ртом
пыль дорожную
дома спят дети
снами столетий
нельзя на потом!
вместе с тем -
а можно ли?
В небо рвутся глаза
тихие голоса
зовут,но кого?
не луну ли?...
Пророкочет гроза
заплачет роса
они умерли -
не уснули.

Распустилась луна по нитке
мягкий свет свой бросив
на пеньки.
Там улитки
вопреки!
всем напастям
После спросим!
Мотыльки -
танцом счастья
у луны - на луче
у земли - на плече
Ложусь на её плечо -
Поэт,Мотылёк,Звездочёт...


Рецензии