Зима - кондитер

Сеют муку на пирог небеса -
Белую, снежную, высшего сорта.
Припорошит она тихо леса,
Ляжет периной на склоне фьорда.
Ветер, зовущийся именем Норд,
Лихо взобьёт белоснежное тесто.
И в добавленье, как жёлтый аккорд,
Солнца желток здесь найдёт своё место.
Ну, а мороз довершит этот пир,
И испечёт пышный тор новогодний.
Хватит его на весь северный мир
С коркой хрустящей и очень холодной.

 09.12.2010 г.


Рецензии