Куда бы мы не шли

… Мне кажется, что мы – те дети Адама,
которым было дозволено снова вернуться в рай,
и они увидели, что дерево Жизни срослось
с деревом Познания и стало одно…
(Из дневника М. Волошина, 11 августа, 1905г.)

_________________________________________________

Куда бы мы не шли, куда бы нас
не занесло метелью в эту зиму,
за нами осторожно и незримо,
касаньем ног не разрушая наст,
идут два человека без одежд
и наготы не прячут виновато.
Мы их ведем - по суше и воде,
сквозь едкий дым и мрак земного ада,
сквозь мрак и дым - по суше и воде.
Рискуя впасть в изгнанье и немилость,
мы их ведем в покинутый Эдем.
А может быть, не мы их. А они нас.

8 декабря 2010


Рецензии
Красиво Вы пишите - каждое стихотворение завораживает по-своему.

Натали Котова   16.12.2010 16:49     Заявить о нарушении
спасибо, Натали.

Виктория Сумина   16.12.2010 17:59   Заявить о нарушении