Зимний ковыль

    Зимний ковыль.
   
Ковыль в поле побелел,
Бязь тончаюшую надел,
Словно прячет белым цветом
Тайны, что случались летом.

Раньше с ветром песни пел,
А в метели присмирел.
Вспоминает под покровом
В пору, что метёт сурово,

Сладкие дурманом дни,
Видя радужные сны...
Как-то в вечер забрели
Парень с девушкой в цветы.

Рвали васильки, смеялись,
Говорили, целовались,..
Распрощались по утру.
А потом её одну

Видел,как бродила, плача,..
А могло бы быть иначе...
Ковыль в поле побелел,
Бязь воздушную надел...


Рецензии