В кабинете из старого красного дерева...

В кабинете из старого красного дерева,
Они были вдвоем, только он и она.
Послушав его, ему всё ж не поверила,
То были слова…, а в душе тишина.

Изящной рукой в белоснежной перчатке
К виску поднесла ледяной пистолет.
Он выбежал прочь, он бежал без оглядки,
Вот только спасенья для них уже нет.

Уверенным жестом она проследила
Движенье спины и нажала курок,
И пуля насквозь ему сердце пробила,
То был её страшный, жестокий урок.

Не зная смятенья, ни ждав ни минуты
К виску прикоснулась…и выстрел в упор.
И сразу слова все на век позабыты
И сразу неважен не начатый спор.


Рецензии