Шестая реальность

На мокром лице напечатаны тонкие пальцы,
на мраморном лбу впечатленье, зависшее птицей.
Твоя фортепьянная сущность не хочет меняться,
и значит, моя нереальность должна измениться.

В трехмерном пространстве осталась моя теорема –
неравенство сердца и мозга в немом откровении.
Ну, сколько же можно ловить улетевшее время,
и видеть, и думать, и жить в улетающем времени?

Бесчисленность медленных звезд задвигает харизму –
когда-нибудь эта картина мне тоже наскучит.
Зачем мне лучи на столе в перекосе на призму,
когда уже время не лечит и совесть не мучит.

Когда уже солнце не светит, а лезвие режет,
когда уже эта болезнь перешла в ненормальность.
Тогда будет поздно меняться – конец неизбежен, -
я вслед за тобой погружаюсь в шестую реальность.

На мокрых глазах остались обрывки из прошлого,
твою фортепьянную сущность уже не исправить.
Я скоро приеду к тебе, на могилу заросшую
и черную розу оставлю на вечную память.


Рецензии