Последний день

Она красила губы в черный,
возвращаясь ко мне под вечер.
И смотрела так обреченно,
что ответить мне было нечем.

В темноте появлялась люстра,
вырывая из тени клочья;
и красивый набросок бюста
дорисован был этой ночью.

И когда свет боролся с тенью,
раздвигая столы и стены,
она резко меняла тему,
возбуждаясь от этой сцены.

По плечам разливая ужас,
она плакала и просила.
А потом в глубине из кружев
засыпала такой красивой.

А под утро рукой точеной,
в летаргическом сне как будто,
она красила губы в черный,
отдаляясь с каждой минутой…

И слезу растворяя в стакане,
и не слушая медные трубы,
я тебя поцелую стихами
в твои мертвые синие губы.


Рецензии