Поцелуй

Я не забуду твои бледные губы,
за ними был выход в открытый space;
и мы улетали в короткий и грубый,
длинный и нежный космический рейс.

Мы слушали «Shine…» и удивлялись,
откуда взялось это звездное чувство.
И постепенно друг в друга влюблялись,
сюрреализм, превращая в искусство.

Оно вызывало нас на revelation
и заставляло вспомнить о совести;
а мы лишь хотели ни больше, ни меньше,
как целоваться в своей невесомости.

Мы разбивали на части кометы
и осыпали себя бриллиантами,
и в депрессивные эти моменты
микрочастицы казались гигантами.

И пролетали в открытом пространстве
мы, отвернувшись и не заметив,
как восхитителен в ярком убранстве
виден Плутон в сатурническом свете.

И растворяясь в солнечном спектре
мы в зеркалах наблюдали затмение.
Губы твои в галактическом ветре
были моим неземным вдохновением.

Я возвращаюсь один, и мне снится,
что ты осталась в полете космическом,
и никогда больше не повторится
наш поцелуй психоделический.


Рецензии