Гвоздика

Гвоздики нежный лепесток
На свету прозрачным становился,
Затронул душу холодок
И в спираль тугую воздух свился.
Я те услышала слова,
Что мне растерзали болью сердце,-
Я в повести твоей глава
Старая, как в сад вишневый дверца.
Гвоздики сорваный цветок
Уходя, ты раздавил ногою,
Остановился кровоток,
Но не от того, что ты с другою. 


Рецензии