Эти джинсы старые и рваные...

Эти джинсы старые и рваные,
они пропахли цветами и героином;
ты улетела в них в царство нирваны,
моя солнечная девочка, моя героиня.

Ты не продавала этого мира замученного,
наполненного лишь заразным вдохновением,
но не для всех, а лишь по случаю,
идущим с надеждой  в другом направлении.

Как же так случилось, что твои цветы из канавы
желтизной своей заставили меня поверить,
что многие поколения до нас были неправы,
подкидывая на свадьбах розы и закрывая двери.

Ты, моя девочка, всегда была слишком блеклой и морской.
Все говорили, что ты затраханная ведьма.
Но обливая меня из ведра своей мокрой тоской,
ты хотела доказать обратное, видимо.

Но бороться бесполезно с твоей зацелованной коленкой,
как бы говорившей “I put a spell on you” простуженно.
Никогда не придававшая значения молочной пенке –
в пену нирваны упала жемчужина.

Ты никогда не стала бы дорогим бриллиантом,
а тем более дешевой подделкой, как все.
Ювелир гениальный не справится со свободным талантом;
невозможно чувство мысли выразить в синусе.

Так, прощай, моя солнечная ванна;
я принимал тебя от потери сознания.
Мне от тебя останется душная рана,
но я не знаю ее и люблю тебя за это незнание.


Рецензии
Ты была не бриллиант и не, его подобие, страз,
Граней твоих не касались пальцы мастера ювелира,
Ты запрятанный в кимберлите моей души алмаз,
С которым я был богаче всех правителей мира.
*******************************************

Мне понравилось это стихотворение и вот такие строчки родились после прочтения, которыми и захотелось поделиться с Вами.
С уважением, Григорий.

P.S
К сожалению не знаю вашего имени,скажите,а у Вас есть недавно написанные стихи?

Григорий Лазаревич Акопян   10.04.2016 07:06     Заявить о нарушении
Григорий, спасибо! Меня зовут Сергей. К сожалению, стихов новых нет, но есть много незаконченных. Творческих успехов Вам!

Звездный Кампанелла   10.04.2016 12:23   Заявить о нарушении