Элемент Маяковского

Я хотела, а ты не мог,
Нет! Физически может быть...
Ты мог бы любить, ласкать,
Руками убить.
Поцелуи сладкие - на утро гадкие!
Я не плакала - я рождалась!
Твоей любовью наслаждалась,
Упивалась, болтала глупости,
Боялась скупости,
Боялась нервов, уйти первой,
Боялась одна остаться,
Я устала тебя бояться!
Надоело! Тело болело,
Голова страдала, я забыла!
Сердце не забывало!
Училась, в ошибки не верила,
Заболела фальшивым доверием,
Угадайте, глупые, узнайте,
Как вы от правды убегаете.
Счастья не жди, иди!
А я люблю другого!
Умного, щедрого, не такого!


Рецензии