Лыжню!

Кота впереди на лыжне он заметил -
Хвостатый сидел, удирать не спешил.
Сначала коту улыбнулся: ' Приветик!
Давай-ка, братишка, отсюда чеши! '

Но зверь лишь смотрел, как ни в чём ни бывало,
Да изредка дёргал пушистым хвостом.
Мужик багроветь начал мало-помалу,
Ещё не встречался с подобным котом!

Тогда, что есть сил заорал на упрямца
И лыжными палками нервно затряс:
' Чего ты сидишь? Не пора ли убраться?
Ты хочешь, чтоб я разозлился сейчас?!

Я кошек люблю, но наглеть-то не надо!
Проваливай быстро, не то зашибу!
Не видишь, мерзавец, тебе здесь не рады!
Беги, а не то палкой двину по лбу! '

И палками грозно затряс посильнее,
Наверное, волка бы мог напужать,
Однако ничуть не смутил котофея,
Который и не собирался бежать.

Который взглянул на него, как на психа,
Вздохнул и спокойно в сторонку шагнул
И медленно скрылся, пропал тихо-тихо...
Мужик ухмыльнулся: ' Ну вот и спугнул! '

Легко по свободной лыжне устремился,
Доволен собой и прогулкой своей,
Но в яму глубокую вдруг провалился,
Смекнув, что недаром мешал котофей...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии