Может, зря я была недотрогой...

Я совсем, насовсем  уезжаю.
Сочи, мне вас не жалко ничуть!
Мимо окон твоих проезжаю
и обидою полнится грудь.

Хорошо, что была недотрогой,
что с тобой далеко не зашла.
Что ж так полнится сердце тревогой?
Почему же в смятеньи душа?!

20 дней пролетели, как в сказке :
всюду за руки взявшись, вдвоём . . .
танцы... песни... невинные ласки... --
вот что в памяти лишь сбережём!

Но по этой же самой причине
состоялся наш горький разрыв.
Как тебя не понять, ты -- мужчина,
ты не только за этим ходил!

Горделивый, прекрасный, как лебедь, --
вправе большего мог ожидать . . .
Ты не хлопнул порывисто дверью
и меня не посмел упрекать.

Я тебе благодарна за это
и вдвойне благодарна за то,
что оставила я без ответа
твой вопрос:
                «Сокровенное что-то?..»  --
лишь в глазах ты ответ мой прочёл.

И теперь, как две раненых птицы,
бьются врозь уже наши сердца.
Мы, друг друга, начав сторониться,
ждём скорее путёвок конца.

Хорошо, что была недотрогой,
что с тобой далеко не зашла.
Что ж так полнится сердце тревогой?
Что ж так плачет в смятенье душа?!

То не ты ли глядишь у дороги,
притаившись, автобусу вслед?!
Всё: осанка и облик твой, вроде,
и порывист прощальный твой жест…

Может зря  я  была  недотрогой,
зря терзала себя и тебя?
Ах, как сердце томится тревогой,
словно мы расстаёмся, любя…


Рецензии
Было, было, тоже несколько лет потом спрашивала себя - может зря. А может все и к лучшему, и пусть не любовь, но теплое и нежное чувство испытываю до сих пор

Галина Клеймёнова   25.01.2022 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.