Решение суда. Басня для взрослых

Белую кошку, звери судили.
Сами они эту кошку любили.
Волка судьёю они пригласили.
И в справедливость,уверенны были.

Кролика кошка в лапках держала.
Плакала горько,малышку ласкала.
Звери,как мышки,тихо сидели.
С жалостью звери на кошку смотрели.

Стал прокурор обвиненье читать:
"Надо котяток от мужа рожать!"
Звери вскочили и все заорали:
"Нам не понятно,что Вы сказали?"

"Кролика ты от кого родила?"
Сразу крольчиха в атаку пошла.
Мужа избила,кричала:"Подлец".
Вывели приставы,драки конец.

Вышел свидетель не стал он молчать:
"Зачем так бедняжку стыдить,обижать.
Надо в суде только правду сказать.
Верной любви,у нас здесь не видать.

Кто же тогда будет деток рожать.
Их не судить,надо премию дать.
Курочка наша,кота родила.
умница курочка эта была.

Зал засмеялся.Да,вам ха-ха-ха.
Нету в курятне у них петуха.
Знаем,гусак у гусыни не может.
Так не беда,пусть сосед ей поможет.

Наша лисичка с ослом всё гуляла.
И почему-то ослёнка рожала.
К козочке конь наш всегда приходил.
Дочку-лошадку он ей подарил.

А у зайчихи родился ребёнок,
вовсе не заяц,а славный телёнок."
Зал тут притих и совсем замолчал.
Сразу защитник громко сказал:

"Кошечку,судьи, прошу вас простить,
просто на волю её отпустить.
У кошечки много хороших друзей,
они позаботиться сразу о ней.

Деток,поверьте,надо рожать.
Всех их любить и уважать.
Нас всех так много убивают.
Пусть побольше все рожают."

Зал был счастлив,не молчал.
В след ему"УРА!" кричал.
А судья наш потихоньку,
так не слышно и удрал.

Киску сразу отпустили,
и дискуссию закрыли.
Дружно все теперь живут,
а год КРОЛИКОМ зовут.


Рецензии
ВЕСЁЛУЮ ИСТОРИЮ ВЫ, РАССКАЗАЛИ!
ЗАНИМАТЕЛЬНО И ПОУЧИТЕЛЬНО!
УСПЕХОВ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ,ТАМАРА!!!

Саша Плешков   12.12.2010 13:34     Заявить о нарушении
Я конечно не Крылов.
Нет такого дара.
Но пишу с любовью я.
Просто я- Тамара.
Спасибо Сашентка!!!
Творческих успехов!!!!!!

Тамара Михайлова 2   14.09.2011 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.