Новый Год и Дед Мороз!

Старый год устал от дел,
И на отдых захотел.
Поразмыслил он немного,
Вызвал Дедушку Мороза!

"Знаешь, братец я устал:
Я и сеял и пахал,
В поле я растил пшеницу,
А в лесу зверье и птицу,

Рыбу в реках и морях,
Фрукты сочные в садах,
Целый год я был с народом!
Ты сходи за Новым годом!

Он совсем еще ребенок,
Только вышел из пеленок,
И быстрее с ним иди,
Да смотри не простуди!

Обойдите моё царство,
Посчитайте все богатство.
В каждый домик заходите,
Да ребят не разбудите.

Не светите светом ярким,
И под ёлки всем подарки,
Вы давайте,  поспешите
Этой ночью положите!

Чтобы знали все детишки,
Чтобы знали все малышки,
Что подарки им несёт
Дед Мороз и Новый Год!"


Рецензии