Главное

(Личное)

Ты недумай, что мир
это только походы
за жратвой,
за какой-нибудь пассией клёвой...
за успехом в раздаче
каких-нибудь цацок
(и чтобы -
если в гроб загреметь,
то отнюдь не х...ёвый).

Жизнь, быть может, и в том,
чтоб не стыдно за дурость,
что случайно с тобой
приключилась некстати,
но и в том,
что поняв, где и подлость, и глупость,
ты вдруг плюнул и свиснул,
и вздрогнул приятель -
ты не стал просто слушать его измышленья,
пусть он Бога почтил там...
иль "стойкость примера",
ты вдруг понял в сомненье,
что все отношенья
превращаются в лишний предмет интерьера...

Нашей жизни картинной
маски - часто не лестны
и накрапаны кровью,
бывает - и злостью...
А зависишь-то ты
от ничтожеств - от местных -
а совсем не от принцев
с их белою костью...

Что же главное в жизни?
Скажу пока помню -
не бояться любого мгновенья крутого.
Не бояться...
пусть век загребёт Костоломный,
и пусть ты - от рожденья -
везде забракован.


Рецензии
Впечатляет!

Улыбка Варёного Рака   04.02.2011 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо.

Лёша Герман   05.02.2011 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.