Пашка

Ты пытаешься в мире найти
Те грани, что станут твоими.
Ты ищешь на карте пути
Те, что реки еще не размыли.
Обжигаясь палящим лучом
Или падая вниз по склону,
Обопрись на мое плечо,
Заглушая щемящие стоны.
Разрубаешь все разом узлы
И уходишь один раз навечно.
Тебе слезы ее не важны –
Лечит время – оно скоротечно.
Ты пытаешься все обойти,
Не задев ничего даже тенью.
Ты на карте находишь пути,
Что сумели сберечься от тленья...


Рецензии