Стакан

Я достаю стакан неброский,
расколотый над миром пошлым.
Сегодня гений – Маяковский,
Шекспир остался где-то в прошлом.

Всё до стервозности похоже
на безответное начало, -
я растерзал до мозга кожу,
чтобы горело и кричало.

Чтобы молчало и потухло
созвездие моей гордыни;
но персик страсти слюнно-пухлый,
растоптан гибелью богини.

Придет другая, как из пены;
красивость высмотрит в глазах.
Заставит связанные вены
на растерзанье развязать.

И не поможет  тут Иосиф,
ни словом, ни звучанием своим.
Засаленную данность бросив,
я  обнимаю страшный реквием.

Я потерял стакан неброский
в ее бессмысленном тумане;
граненый был он или плоский, –
я жизнь оставил в том стакане.

(18.05.98-07.06.98)


Рецензии
"Красивость высмотрит в глазах..."
Думаю, у Вас глаза пронзительно откровенные.

Инфузория Туфелька 34   22.01.2015 00:19     Заявить о нарушении