Летний дождь

Дождь, летний дождь постучал мне окно
Мокрой рукой из далекого детства.
Дождь звал гулять, как когда-то давно,
В лужи большие как в небо глядеться.

Мой летний дождь
На зеленых звонких крышах танцуй и пой.
Мой летний дождь
Напоив водою город найдешь покой.

Дождь, летний дождь по бульвару босой
Вдруг пробежит пузырями на лужах.
И всех детей уведет за собой,
Взрослым, увы, это больше не нужно.

Мой летний дождь посидит пять минут
Рядом со мной, намекая о прошлом.
Но в этот дождь не решусь я шагнуть,
Дома забыл я и зонт, и галоши.

/декабрь, 2010


Рецензии