В рифмы и в ритмы втиснем иврит мы - 90!

Мини-милое эссе
Тем,кто не сутул.
На иврите то КИСЭ,
Что по-русски - стул.
      *******
Это кстати ли,не кстати ль,
Но случайно (БЭМИКРЭ')
Я узнал,что я,читатель,
По-израильски - КОРЭ.
       ********
Во звериные края
Открывая дверь,
Заявляю,что ХАЯ
На иврите - зверь.
    *********
Строкой шутейною звеня,
Не смею обойти
Местоимение "меня",
В Израиле - ОТИ.
     ******
Изложу,не дуя в ус
И проворя стих искусный,
Что в иврите ТА'АМ - вкус,
А ТАИ'М в иврите - вкусный.


Рецензии
Изложу,не дуя в ус
И проворя стих искусный,
Что в иврите ТА'АМ - вкус,
А ТАИ'М в иврите - вкусный.

Ирина Валиева   04.02.2012 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.