Зимний вечер

ВЕРА ГАЕВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/vega55


Смятым пледом - снег вдоль речки, через мостик - след саней,
и сдаётся, недалече слышен влажный храп коней.
Растопыренные пальцы тянут к небу дерева,
словно в снежном вихре танца зAмерли, начав едва.

В зимнем небе звёзд не видно, в полынье дрожит луна,
Улыбается ехидно из-за туч ещё одна.
Взбитой ватой снег на крышах, возле труб подтаял он,
у ворот прилёг бесстыже - как огромный белый слон.

Хoрoшo в тaкую пoру пoчaёвничать семьёй
и напечь ватрушек гору, пригласить гостей домой,
посидеть у самовара, сласти детям раздавать,
прислониться к печке старой, что согреет, словно мать.

Не нacкучит дoлгий вeчeр – будут cкaзки дoпoздна.
И, глаза зажмурив крепче, зимний день уснёт, устав.

06.11.2010


Рецензии
уютное зимнее стихотворение, контраст снежности, морозности и домашнего тепла делает его таким.
единственное, что не нравится - "раскоряченные пальцы"
*

Цветочница   09.12.2010 11:05     Заявить о нарушении