Зимняя сказка

       Зимняя сказка.

Сыплет крупой мелкий белый снежок,
Как башмачки с тысяч маленьких ног
Медленно падают, тихо кружа,
Словно принцессы Снежинки шаля,

Мило резвятся в холодном дворце.
Стражи-сосульки стоят на крыльце.
Нянькам-медведицам их не унять-
Всё продолжают, играя, скакать.

С неба на землю, спеша, Королева
В ночь улетела; с трудом лишь успела
В гости к Морозу с важнейшим наказом,
Чтоб побелил, обрамляя в ночь в стразы

Небо и землю, и серебром
Мир осветил, словно сказочным сном,
Чтоб красота воссияла кругом,
Миг волшебством застилая, с добром.

Ну, а принцессы на утро, проснувшись,
В тучках умывшись, на маму надувшись,
Принялись весело петь и скакать,
Бегать в хрустальном дворце и играть...

В полдень вернулась, устав, Королева.
В страхе прислуга вся присмирела...
Но не нахмурилась мать на принцесс-
В шалостях их есть её интерес...
 
Сыплет крупою искрящийся снег
И не унять волшебства сказки бег...


Рецензии