Не отрекаются?..

Не отрекаются, любя?
А если всё ж?.. Что, не любили?
Зачем же ей ломали крылья
и жгли мосты, весь свет кляня?

Взрывали хрупкий мир зачем?
Не стоил ломанного цента?
А как тому, кто в эпицентре?
Не думать если - нет проблем?..

Вас беспокоил ли вопрос -
Что стало с ней? Ломать не строить..
Теперь никто не прекословит?
Любой стели постель из грёз.

Так правда стало легче жить?..
Мосты спалили, тем и рады..
Виват поступку! И наградой
в руках обугленная нить..

Вам не хватало соли слёз,
чтобы разбавить жизни пресность?
Приятно знать, скажите честно,
что даже «после» всё всерьёз?.

Поступка ждали?.. А слабо
Вам сделать шаг навстречу бездне?..
Хотя, о чем я.. Интересней
упрёков рассыпать пшено.

Нет сил назад шагнуть из тьмы,
В любовь сложить осколки лета?..

Раз крылья вновь в стихах воспеты,
быть может, отрастут они..


Рецензии
Уважаемый автор!
Как-то непривычно обращаться, когда не знаешь имени человека, к которому обращаешься...
Вы заявляете, что стихи Ваши- это любовная лирика. Возможно. Но я бы определил жанр Ваших стихов, как лирика философская. Такая в них глубина, такая ширь, такие глубокие чувства и эмоции, что они поднимаются выше даже такого возвышенного чувства, как любовь!

Удачи Вам!
С уважением А.А.Стойко.

Анатолий Стойко   02.04.2020 16:00     Заявить о нарушении