Виноватые

Кто виноват в случившемся — не я, не ты
Так может та лоточница, что продала цветы?
Те что принес я на свидание
Те самые, что слышали признание?

А может виноват тот летний вечер
Благодаря кому я обнял твои плечи?
А звезд тогда  и не было на небосклоне
Зато был месяц — это точно он виновен!

В косу твою он вплел серебряную нить
До самой смерти мне такого не забыть!
А ветер, что внезапно снова ожил?
Зачем твоим он запахом меня тревожил?

А нежный шепот и квартиры тишина?
Прикосновенья, что сводили нас с ума?
Все виноваты! Слишком много обещали.
Но..... небеса в любви нам отказали.

О!.. как легко найти фантазий нам богатых
Чтобы увидеть, без причины виноватых!
Так кто же виноват, что не сбылись мечты?
Увы!.. Всего лишь двое - я и ты.


Рецензии