разрыв

Механическая чешуя леса.
Резкий закат уводит лучи с дорожки.
Тихое шуршание папоротника.
По воздуху непринужденно парят две грациозные рыбы,
словно рожденные серебряным зеркалом.
Ноздри их раздуваются от сладкого запаха теплой жизни.
Не идите под гору.
Там уже разлились туманные реки.
Все утверждают, что  путь туда лишь при свете дня.
В сумерках ночи путь  приводит куда-угодно.
Обрыв зарастает хвощем.
Непрерывная гладь озера запрещает к себе приближаться.
Мост, который не предназначен для сухой переправы.
Из красного дома струится пряным запахом тоска.
Живот беспомощным остается,
руки беспомощными остаются,
сердце беспомощным остается,
голова беспомощной остается.
Остановите этот реквием праздника.
Хватит дарить беспощадно отраву.


Рецензии