Молитва мытаря

Не смею в храм войти, не смею. 
Да, и едва ли я сумею 
У Бога вымолить прощенье 
За жизнь - сплошное прегрешенье. 
И перед входом я стою, 
И не шепчу, уже пою, 
Под колокольный перезвон 
Молитву краткую как стон, 
Что в снах, Архангел подсказал 
И мне молиться приказал 
На паперти, как вечно неутешному:
"Будь милостив, Господь, мне грешному".

Юрий Антонов
12 июня 2010 г


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.