Ирине

(Ирине Болдиной)

Из окон Иры льётся свет, 
И вечереет. 
Его милей и мягче нет, 
Он душу греет. 
Муж занят нужным ремеслом, 
ПилИт, строгает, 
А Ира сидя за окном, 
Всё вышивает. 
Она спокойна, спят давно 
Две милых крохи. 
Эх, Ира, Ира! Глянь в окно, 
Не спят пройдохи. 
А вечер мягко уступал 
Округу - ночи. 
И кот, что день в тени проспал, 
На мышек когти точит. 
Что пожелать тебе, семье, 
О, наша Ира! 
Чтоб хлеб всегда был на столе , 
И мира! Мира! 
Чтоб муж тебя одну любил, 
И днём и ночью, 
Чтоб правнук внука говорил, 
Я видел их воОчью! 

Юрий Антонов 
10 июля 2010 г.


Рецензии