Куплеты для Зиночки

1. 
Ах Зина, Зина, Зиночка!
С ней случай был такой - 
Исполнился лишь годик ей,
И враг пошёл войной. 
Лишал её питания,
Блокадой окружал,
Но о горшочек Зиночки 
Все зубы обломал! 
Тра-ля-ля-ля, тра-ля-ля-ля,
Не лезь к детям нахал! 
Представьте себе,
Представьте себе,
Все зубы обломал! 
2. 
Ах, Зина, Зина, Зиночка!
Чтоб подвиг не пропал,
В Кремле большую грамоту
Ей Сталин подписал. 
Но затерялась грамота,
А Зиночка росла,
И лишь к 70-летию
Она её нашла!
Тра-ля-ля-ля, тра-ля-ля-ля,
А всё-таки дошла!
Представьте себе,
Представьте себе,
И Зиночку нашла! 
3.   
Ах, Зина, Зина, Зиночка!
Бежали дни-года.
До оттепели Зиночка
С державой доросла.
И чтоб её побаловать
И в Зине дух поднять 
Решил Никита Зиночке
Часть коммунизма дать.
Тра-ля-ля-ля, тра-ля-ля-ля,
Молочная река!
Представьте себе,
Представьте себе,
Кисельны берега! 
4.   
Ах, Зина, Зина, Зиночка!
Ты яблонькой цвела,
Когда генсека Брежнева
Нам партия дала.   
И видимо, от радости,
От радости такой,
Пошла за Жору Зиночка,
Обзавелась семьёй!
Тра-ля-ля-ля, тра-ля-ля-ля,
Нам партия дала!
Представьте себе,
Представьте себе,
А Зина родила!   
5.   
Ах, Зина, Зина, Зиночка! 
К тебе судьба мила,
Андропова и "Кучера" 
Легко пережила.
Пусть дорожала водочка,
И рос в цене коньяк,
На самогончик Зиночки 
Он не влиял никак! 
Тра-ля-ля-ля, тра-ля-ля-ля,
Гнала ведь, вся страна!
Представьте себе,
Представьте себе,
А не она одна! 
6. 
Ах, Зина, Зина, Зиночка! 
Вновь чёртик пошутил,
И "Горби" с перестройкою
В страну к нам запустил.
Тот свистнул сбережения, 
Хозяйства развалил
И шельмою заплёванной
В Германию свалил! 
Тра-ля-ля-ля, тра-ля-ля-ля, 
Страну нам развалил!
Представьте себе,
Представьте себе,
В Германию свалил! 
7.   
Ах, Зина, Зина, Зиночка! 
Вновь у страны занос,
И к нам Бориса Ельцина 
Нелёгкий чёрт занёс.   
Но ты ни дня не верила
Любителю вина,
Послала на хрен Ельцина,
И в Рохму, где родня! 
Тра-ля-ля-ля, тра-ля-ля-ля,
Не верила ни дня!
Представьте себе,
Представьте себе,
И в Рохму, где родня! 
8.   
Ах, Зина, Зина, Зиночка! 
Вот случай-то какой,
Меняются правители, 
А тут у нас покой.
Плевать нам на Медведева,
На Путина плевать.
Напелись нынче досыта,
Давайте отмечать! 
Тра-ля-ля-ля, тра-ля-ля-ля, 
За песню нам налей,   
Представьте себе,
Представьте себе,
На то и юбилей!   

Юрий Антонов
17 марта 2010 г
 


 


Рецензии